ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тыква — 3 кг (очищенная)
✅ Апельсин — 3 шт. (1 с цедрой, 2 без)
✅ Лимон — 1 шт. (с цедрой)
✅ Лимонная кислота — 10 г
✅ Сахар — 600 г
✅ Розмарин — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
2. Апельсин (1 шт.) и лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой. С оставшихся 2 апельсинов снять цедру и также нарезать кубиками.
3. Смешать тыкву, апельсины, лимон, сахар и лимонную кислоту. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически перемешивая.
4. Разложить смесь по стерильным банкам.
5. Банки поставить в кастрюлю с полотенцем или решёткой на дне, залить водой и стерилизовать 30 минут с момента закипания.
6. Плотно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев