(и заправка для супа, и салат, и закуска, вкусно очень)
Ингредиенты:
• Фасоль - 500 г (сухая) или 1100 г (отваренная)
• Лук - 750 г
• Морковь - 750 г
• Перец сладкий - 750 г
• Томатный сок - 1,5 л (можно взять помидоры - понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное - 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% - 30 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
Приготовление.
Вначале фасоль. Замачиваем ее на пару часов и отвариваем до готовности. Фасоль должна быть полностью готова. Но не должна быть переваренной. В конце варки фасоль немного подсолить.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Когда лук начнет подрумяниваться - вливаем в кастрюлю томатный сок, добавляем соль и сахар. Томатный сок можно взять готовый. Или можно свежие помидоры измельчить в мясорубке, а можно просто разрезать помидоры пополам и натереть их на терке.
Когда закипит, добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. Через 15 минут добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой, варим еще 15 минут.
И затем добавляем отваренную фасоль. Снова доводим до кипения и на небольшом огне варим 30 минут. Периодически перемешиваем. В конце добавляем уксус, еще пару минут кипятим и сразу же раскладываем по стерилизованным баночкам.
Накрываем чистыми крышками (предварительно пару минут их кипятим) и закручиваем.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек. Переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. И все. Можно отправлять на хранение. Хранить можно даже при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев