Семена тыквы в народной медицине широко применяются для избавления от глистов.
Рецепт 1
Требуется: 300 г сухих очищенных семян тыквы, 3 столовых ложки касторового масла, 2 столовых ложки меда, 250 мл воды.
Приготовление: Семена смолоть в кофемолке, добавить мед и воду, тщательно перемешать.
Применение: Всю приготовленную массу принять натощак в течение 1 часа, через 2-3 часа принять солевое слабительное или 3 столовых ложки касторового масла, через 30 минут поставить клизму. Средство использовать при глистах.
Рецепт 2
Требуется: 150 г тыквенных семечек, 50 г меда.
Приготовление: Семечки очистить и растереть. Добавить к ним мед и хорошо перемешать.
Применение: Средство принимать натощак небольшими порциями в течение 1 часа. Через 2 часа следует принять слабительное, а еще через 30 минут поставить клизму.
Принимать пищу можно только после стула. Средство помогает против глистов, использовать в течение 3-5 дней.
Рецепт 3
Требуется: 300 г тыквенных семечек, 30 г сульфата магния, 10 г меда, 50-60 мл воды.
Приготовление: Семечки очистить и постепенно растереть в порошок, вливая воду. Затем добавить мед и перемешать.
Применение: Принимать против ленточных и круглых глистов натощак по 1 чайной ложке в течение 1 часа. Через 3 часа принять 30 г сульфата магния, растворенного в 100 мл воды, через 30 минут поставить клизму. Курс — 7-10 дней.
Рецепт 4
Требуется: 250 г тыквенных семечек, 1 л воды.
Приготовление: Семечки, не очищая, измельчить, залить водой и поставить на водяную баню на 1 час. Процедить через 2—3 слоя марли.
Применение: Принимать как глистогонное средство в течение 30 минут, через 2 часа принять слабительное. Курс не более 3-5 дней.
Рецепт 5
Требуется: 100 г тыквенных семечек, 250 мл молока.
Приготовление: Семечки очистить, измельчить.
Применение: Принимать как глистогонное средство утром до еды по 2 столовых ложки, запивая теплым молоком. Через 1 час принять слабительное. Курс не более 3-5 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев