🫐
Самые важные условия по выращиванию этой вкусной и очень полезной ягоды выглядят так:
🔹️ Кислая почва в месте посадки! Уровень рН должен быть в районе 4-5.5. Важно изначально заполнить посадочную яму по-настоящему килым грунтом (нужно помнить, что кислотность покупного грунта часто не совпадает с заявленным значением рН на упаковке☝️) Я регулярно проверяю уровень кислотности с помощью рН-метра и при необходимости подкисляю почву с помощью серы, либо поливом подкисленной водой. Лучше всего работает 30 мл обычного электролита, растворенные в 10 л воды.☝️
🔹️ Подкармливаю голубику 3 раза за сезон с апреля по июль комплексным минеральным удобрением для голубики (вересковых), которое, благодаря высокому содержанию серы, способствует поддержанию необходимой кислотности почвы. Подкармливать голубику органикой не нужно, она её не приемлет!
🔹️ Большую часть дня кусты должны быть на солнце! В жарких регионах возможна полутень.
🔹️ Голубика нуждается во влажной почве, но это не означает, что в месте посадки должна постоянно стоять вода, т. к. длительного замокания корневой голубика не переносит. Использую для полива капельный шланг или ленту. Мульчирую приствольный круг хвойным опадом или мелкой корой хвойных пород, что защищает корневую от пересыхания.
🔹️ При посадке саженца с ЗКС слегка разрываю нижнюю часть корневого кома и расправляю его в горизонтальной плоскости, чтобы корни пошли расти в стороны. Корневую шейку можно заглублять до 5 см.
🔹️ Выбираю надежные и проверенные сорта с разным сроком созревания, благодаря чему свежую ягоду с куста мы едим с июля и по сентябрь. У меня в саду есть сорта: Блюкроп, Бонус, Дюк, Река, Патриот, Дениз Блю, Элизабет, Чандлер, Аврора и другие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев