Всего 10 минут — и готово!
Забудьте про стерилизацию и кипящую воду на плите часами! Этот рецепт — находка для занятых хозяек. А вкус... как из бабушкиного подвала, только ещё лучше! 💛
📋 Что нужно:
Груши (очищенные, без сердцевины) — 1 кг
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — ¼ ч. л.
Вода — на глаз, сколько нужно для заливки
👩🍳 Как делаю я:
Груши режу на половинки или дольки, кладу в стерильные баночки.
Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 10 минут.
Сливаю воду, добавляю сахар и лимонную кислоту, кипячу сироп.
Сразу заливаю в банки, закручиваю, переворачиваю и укутываю.
✨ Груши получаются плотные, не разваливаются и отлично хранятся.
Такой десерт зимой — как кусочек лета на ложке!
📌 Сохрани себе — будет, чем порадовать семью в холодные вечера!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев