Вовсю цветёт Бадан - основа чигирского чая.
Чай из бадана (чигирский или монгольский чай) заваривают из сухих листьев растения.
ЛИСТЬЯ БАДАНА МОЖНО СОБИРАТЬ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ С 3 ГОДА ЖИЗНИ РАСТЕНИЯ. Самой большой пользой обладают листья с 3 по 10 год жизни БАДАНА. Потом они начинают терять свою лечебную ценность. Хотя сам куст может жить и по 20-30 лет
Зелёные листья бадана для чая не используют — они ядовиты.
Классический способ заварки...
Засыпать 2 чайные ложки сухих листьев бадана в чайник.
Залить 500 мл кипящей воды.
Настаивать 10–15 минут.
Второй способ:
Залить листья холодной водой и довести до кипения.
Выключить огонь и настаивать 20 минут. Этот способ позволяет сделать вкус и цвет чая более выраженными.
По желанию в напиток можно добавить мёд или сухофрукты.
Например, приготовленный чай укрепляет сосуды, помогает при тошноте и диарее, способствует снятию стресса. Его рекомендуется принимать во время похолодания, в целях профилактике, для того чтобы избежать простудных заболеваний.
Перед употреблением чая из бадана рекомендуется проконсультироваться с врачом. У этого напитка есть противопоказания...✍💦🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев