Больше всего похожи на сирень спирея иволистная, спирея Дугласа и спирея Билларда. Все они летнецветущие, с ароматными пирамидальными соцветиями белого, розового, фиолетового оттенков. Длительность цветения составляет около двух месяцев (июль-август).
Спирея отличается быстрым ростом, неприхотливостью, а еще очень редко страдает от болезней и поражения вредителями. Можно смело высаживать ее рядом с другими кустарниками, разнообразными хвойными растениями. Также куст подойдет для создания живой изгороди.
Посадить спирею нужно на солнечном участке. Допускается небольшое затенение. Почва в месте посадки должна быть плодородной, рыхлой, с нейтральной или слабокислой реакцией. В этом случае кустарник будет длительное время хорошо расти и цвести даже без внесения удобрений.
Полив кусту нужен только в засуху. В дальнейшем весной в качестве подкормки используют настой коровяка или птичьего помета или любое комплексное удобрение с пометкой "Для декоративных кустарников". Процедуру повторяют после цветения.
Полезно чередовать внесение органики и "минералки".
Обрезку летнецветущих спирей проводят ранней весной. Вырезают все поврежденные ветки и обрезают подмерзшие кончики у побегов. Молодые приросты прореживают и укорачивают на половину длины до здоровой сильной почки, направленной наружу. Побеги старше пяти лет удаляют до основания: это позволяет омолодить куст. После цветения обрезают все увядшие соцветия, проводят санитарную обрезку. Либо сделать это можно и осенью, за 2-3 недели до заморозков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев