Если вам нравится утка с вишневым соусом или ребрышки в вишневом соусе, то рекомендую научиться готовить этот соус в домашних условиях. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет – главное соблюдать пропорции рецепта, получается очень интересный, небанальный, кисло-сладкий, великолепный вишневый соус к мясу.
250 гр. вишни без косточек
25 мл. коньяка
5 ч.л. сахара
1 ч.л. крахмала
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. гвоздики
¼ ч.л. кардамона
¼ ч.л. корицы
1 ч.л. натертого имбиря (по желанию)
Вишню без косточек высыпаем в небольшой сотейник, в котором будем готовить наш вишневый соус. Для рецепта можно использовать замороженную вишню без косточек – очень удобно, можно купить в любом супермаркете, и не нужно чистить вишню самой.
Засыпаем ягоды сахаром, и ставим на плиту. Доводим вишню с сахаром до кипения, и провариваем 3-5 минут. Дальше снимаем сотейник с огня, и пюрируем вишню с помощью погружного блендера. Добавляем все специи и коньяк в вишневое пюре, как того требует рецепт вишневого соуса к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
Дальше добавляем в вишневый соус крахмал. Снова перемешиваем и ставим на плиту. Доводим вишневый соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить крахмал. Как только соус закипит – снимаем с плиты.
Получаем в меру густой и очень красивый вишневый соус. Готовый вишневый соус к мясу переливаем в подходящую емкость для хранения. Дальше нужно дать соусу настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
Подаем вишневый соус комнатной температуры...✍💦🌱🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев