Перец Кайенский считается самым популярным острым сортом во всем мире. Плоды довольно крупные, до 80 граммов, имеют насыщенный жгучий вкус, сочную, толстую мякоть, более других богаты витаминами С и А. Куст высотой до 90 см, может выращиваться на открытой гряде или под пленкой, тепличный вариант не рекомендуется из-за плохой переносимости повышенной влажности воздуха, однако полив (под корень, утром или вечером) должен проводиться регулярно. При умеренном потреблении, перчики приносят ощутимую пользу – выводят токсины, снижают риски образования тромбов, улучшают кровообращение. Во время наращивания зеленой массы, следует подкармливать растение азотными удобрениями, а в момент завязки плодов – фосфорно-калийными. Культура теплолюбивая, нуждается в регулярном рыхлении.
Среднеранний (95- 100 дн. от полных всходов до начала плодоношения) сорт острого перца для выращивания в защищенном грунте. Растение раскидистое, высотой до 1 м. Плоды удлиненно-конусовидные, тонкие, массой 20-30 г.
Вкус сильно жгучий.
Посев: с 2-3-й декады февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25°С. При температуре почвы ниже 18°С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 3 раст/м2. Острый перец должен расти отдельно во избежание переопыления.
Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения
нужно подвязывать.
Канареек некоторых видов кормят кайенским перцем, чтобы придать их перьям более интенсивный красный цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев