Тыква это одна из наиболее полезных овощных культур. А полезна она не только своей клетчаткой, а и тем, что её можно употреблять зимой, тогда, когда нет возможности получать витамины и микроэлементы из свежих овощей.
А вот тыква при надлежащем хранении может пролежать практически до нового урожая. Чтобы сохранить как можно дольше и не испортить овощ, я хочу поделиться с Вами несколькими советами как правильно её хранить.
Во-первых, тыкву нужно убрать до наступления первых заморозков, чтобы она нигде не подморозилась. Если у Вас всё-таки тыква, даже немного подмерзла, хранить её нельзя, так как поврежденные заморозками места быстро загниют, такую тыкву нужно быстрее пустить в переработку (либо съесть в свежем, тушёном, парёном виде).
Также тыкву можно заморозить и хранить в замороженном виде. Для того, чтобы заморозить тыкву, её нужно очистить от кожуры, брать плотную мякоть (а семена и мякоть рыхлую выкинуть), нарезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке и в целлофановых пакетах поместить в морозильную камеру. Лучше всего брать порционную тыкву, чтобы каждый раз не размораживать большой кусок. Лучше предварительно разделить тыкву по пакетикам таким образом, чтобы при необходимости сразу её употребить.
Эти советы помогут Вам иметь под рукой богатый клетчаткой овощ, чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи.✍🏻🍊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев