Редис относится к семейству капустных (крестоцветных). Это однолетний холодостойкий корнеплод, характеризующийся высокой скороспелостью.
Редис очень ценен весной, в начале лета, когда в организме чувствуется нехватка витаминов после долгой зимы. К сожалению, редис очень плохо хранится.
Семена редиса всходят при температуре +12 – +14 °C, но более комфортна для них температура +18 – +20°C. Всходы дружные, семена прорастают в течение 4 – 5 дней.
Чтобы избежать растрескивания, сеять редис надо в рыхлую почву, лучше слабокислую супесчаную. Формирование корнеплодов начинается при температуре от +12 – +14 °C, наливаются при +18 – +20 °C.
Опытные овощеводы прибегают к укрытию посевов полиэтиленовой пленкой или нетканым укрывным материалом. Это делается, чтобы молодые побеги не замерзли при низких температурах (при подзимнем или ранневесеннем посеве) при заморозках ниже -3 – -4 °C.
Также к укрытию грядок с редисом прибегают при длительном световом дне, который провоцирует быстрое образование стрелки с цветами без налива корнеплодов.
Закладывание цветоносов может проявиться:
при нехватке влаги в почве;
высокой температуре воздуха;
загущенном посеве;
высокой затененности участка.
Редис требует полива небольшими порциями через 2 – 3 дня. Такой полив снижает температуру почвы и воздуха рядом с землей. Нехватка влаги выражается загрубением мякоти. Загущенные посадки требуют прореживания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев