Среди огромного количества сортов томатов загорелась новая звезда. .
Первое, что бросается в глаза – солнечный окрас. Желтая зона у плодоножки красиво контрастирует с розовым цветом самого плода. Помидоры выровненные, практически идеальной сердцевидной формы, не склонны к растрескиванию.
Желтые плечики – не недостаток, а сортовая особенность. Она свидетельствует о технической спелости томатов. Когда она сменяется биологической, разница становится практически незаметной.
У Алой Зари вся мякоть однородная, нежная и мясистая, сахаристая на изломе.
Отдельного внимания заслуживает вкус – классический, насыщенно-томатный, сладковатый, без неприятной кислоты. Эти помидоры буквально тают во рту. Они хороши сами по себе, восхитительны в салатах, соусах, рагу и других блюдах.
Алая Заря принадлежит сорто типу «Бычье сердце».
Плоды формируются кистями, масса каждого составляет 450-600 г. При грамотном уходе и благоприятных условиях возможно получить и более крупные экземпляры. Урожайность на высоте – до 8 кг с куста.
Сорт Алая Заря относится к среднеспелым, плоды начинают созревать через 125 дней после появления всходов. Само растение индетерминантное, мощное, с поникающими листьями.
Сорт не требователен к условиям произрастания (подходит для теплиц и открытого грунта);
не нуждается в сложном уходе;
не расположен к типичным болезням.
С 1 м² можно собрать до 10 кг потрясающих помидоров.
✍💦🌱🍅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев