Такой способ выращивания очень удобный, занимает мало места на окне. У меня для выращивания лука есть две 5 литровые баклашки у которых я отрезала горлышко. Я сажаю по очереди, то в одну баклашку, то в другую. В одной лук уже большой, а в другой, только сажаю. И получается, что зимой у меня всегда есть зелёный лук.
Одной из проблем при выращивании лука зимой это то, что появляются мошки. Мошек у меня нет, вообще ни одной! Перед тем как сажать лук, хорошо промораживаю грунт. Грунт использую покупной готовый для рассады. Для того, чтобы не было мошек, очень важно чтобы грунт был полностью хорошо перегнившим. Если там остались какие-то частички, то мошка обязательно заведётся.
Отверстия в баклашках я не делаю. Дренаж не кладу, поэтому слежу за поливом. Стараюсь, чтоб не было лишней влаги. Тогда и дренаж не нужен. Промороженную землю заношу в дом, она оттаивает. Лук перед этим на сутки замачиваю. Для того, чтобы прорастал. Ничего не срезаю у лука. Замачиваю для того, чтобы у лука быстрее появились корешки. Когда подходит время выбирать этот лук, делаю такую же вторую ёмкость. Также промораживаю землю. Делаю всё тоже самое.
Далее как выбираю зелёный лук с баклашки: его не вырываю, не обрезаю, вытряхиваю всё содержимое в баклашке на газету. И хорошо этот лук вместе с корнями выбираю из этой земли. Остатки корней с земли убираю. Делаю так, для того, чтобы смогла использовать эту землю второй раз и чтобы не было мошек. Т. е. убираю весь лук и затем грунт выношу на 2-3 дня на мороз. Заношу в дом и в эту же землю сажаю опять лук.
У меня всю зиму есть свой свежий зелёный лук .
Для того, чтобы лук рос хорошим и зелёным - я его подкармливаю. Подкормка простая, в воду бросаю кусочки черного хлеба, который остался. Перед этим его прдсушиваю и бросаю в воду. И этой водой поливаю каждый полив. Но перед этим, чтобы кусочки хлеба не попали в грунт и не завелись мошки, воду процеживаю через 2 слоя марли.✍🏻💦🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев