Классический рецепт
Классические голубцы с фаршем и рисом — это такое родное и знакомое многим с детства блюдо. Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложные действия, чтобы затем торжественно подать на обед детям или внукам. Но повторить похожий подвиг можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже — классический рецепт голубцов.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 средний вилок;
- говяжий фарш — 300–350 г;
- свиной фарш — 150–200 г;
- рис длиннозернистый — 1 стакан;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- растительное масло рафинированное для жарки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 80 г;
- томаты — 3 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
1. Убрать старые листья. Аккуратно вырезать из капусты кочерыжку. Разделить кочан на листочки. Твёрдые прожилки удалить ножом или отбить кухонным молотком.
2. Сложить капустные листы в кипящую воду и отваривать их 5 минут. Затем перенести в большую ёмкость с холодной водой.
3. Рис отварить до полуготовности.
4. Порезать лук, натереть морковь. Слегка обжарить их на сковородке.
5. Помыть помидоры и натереть их на тёрке, предварительно сняв кожуру.
6. Смешать в миске фарш, рис, подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
7. Завернуть получившуюся начинку в капустные листы.
8. Слегка обжарить голубцы с двух сторон на сковородке.
9. Приготовить соус. Для этого натереть помидоры на тёрке, смешать их со сметаной, затем добавить соль и специи по вкусу.
10. Обжаренные голубцы переложить в глубокую кастрюлю и залить соусом, добавить воду до верха голубцов. Тушить их под крышкой 40–60 минут.
Блюдо готово! Подают голубцы на стол со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев