Ингредиенты:
1 карп (1,5—2 кг);
2—3 пол-литровые баночки квашеной капусты;
2—3 средние луковицы;
100 мл подсолнечного масла;
2 ст. ложки томатной пасты;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту промойте, дайте ей стечь и мелко нашинкуйте. Можно даже замочить ее на ночь, если она слишком кислая или соленая. У меня — целые небольшие квашеные головки. Но если ваша капуста уже нарезана соломкой — немного порежьте ее, чтобы кусочки были поменьше.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) на половине количества масла. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте нарезанную квашеную капусту и оставьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока капуста не начнет размягчаться (около 5 минут).
Добавьте томатную пасту (или томатное пюре), перемешайте, выключите огонь. На дно формы для запекания (понадобится керамическая форма с крышкой) предварительно налейте немного масла. Выложите капусту ровным слоем, накройте крышкой (или закрепите сверху алюминиевую фольгу) и поставьте в духовку примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.
Пока капуста в духовке, подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи и удалите голову(для ухи самое то) и кишки.
Разрежьте карпа на нужное вам количество кусков, в зависимости от того, сколько человек у вас за столом (при желании можно запечь его целиком). Посыпьте куски рыбы солью и немного перцем.
Когда капуста подрумянится по краям, достаньте противень из духовки.
Выложите кусочки рыбы на капусту, накройте крышкой и снова поставьте в духовку примерно на 15 минут.
Через 15 минут снимите крышку и уменьшите температуру до 180 градусов. Оставьте в духовке ещё примерно на 15 минут (это также зависит от размера рыбы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев