Румяные самсушки с сочной начинкой послужат отличным перекусом. Приготовить такой продукт несложно. В отличие от жареных в масле на сковородке беляшей, маленькие самсушки выпекают в духовке или в хлебопечке.
Ингредиенты:
500 г муки.
200 мл воды.
1 ч. л сахара.
5 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
1 ч. л соли.
------------------
80 г сливочного масла.
--------------------
500 г фарша.
2 луковицы.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л зиры (кумина).
1 ч. л паприки.
-----------------
Яичный желток.
2 ч. л молока.
Семена гвоздики.
Способ приготовления:
Теплую воду добавляем в глубокую чашку.
Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем.
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Через сито добавляем пшеничную муку.
Добавляем соль.
Замешиваем тесто до однородности.
Когда тесто стало густым, замешиваем на столе.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
После еще раз замешиваем тесто, добавляем муку.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто, как показан на фото.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Разделяем, раскатанное тесто на 2 части.
После делаем то же самое с другим кусочком теста.
Далее заворачиваем тесто, как показано на фото.
После завернутый кусочек кладем поверх теста и заворачиваем еще. Кладем тесто в целлофановый мешочек на 30 минут.
Добавляем фарш в глубокую чашку, добавляем к фаршу луковицу.
После добавляем соль, черный перец, зиру и паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Накрываем полотенцем.
Через 30 минут достаем тесто. Делим на одинаковых 12 частей.
Берем каждый кусочек и раскатываем их до размера десертной тарелки.
Выкладываем начинку из фарша поверх теста.
Заворачиваем фарш в тесто.
Обвязываем ниткой так, как показано на фото, чтобы беляш приобрел такую форму.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Перемешиваем яйцо с молоком, смазываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2