Начинать борьбу с белокрылкой надо незамедлительно, как только увидели парочку белых маленьких бабочек. Размножается она в геометрической прогрессии и очень быстро становится реальной угрозой. Если опустить руки, белокрылка может насолить настолько сильно, что растения будут сбрасывать цветы, бутоны и завязи. Так легко можно остаться без урожая.
Даже если опрыскивание не избавит теплицу и растения от всех особей белокрылки, численность ее будет существенно снижена, а значит у растений появятся силы дать полноценный урожай!
1. Внимательно и регулярно осматривайте растения, особенно с нижней стороны листа!
Трудности в борьбе с белокрылкой вызваны тем, что личинки поселяют и вредят с нижней стороны листа. Добраться до каждого листочка и опрыскать его снизу бывает затруднительно, особенно при большой площади выращивания. С ручным опрыскивателем обработать растения качественно не получится. Здесь поможет автоматический опрыскиватель, который равномерно распыляет инсектицидный раствор в любом направлении.
2. Начинайте борьбу, как только заметите первых насекомых даже в самом небольшом количестве (1-2 шт.) и обязательно повторяйте обработки!
Яйца и взрослые личинки белокрылки уничтожить невозможно. Поэтому повторные обработки (примерно каждую неделю) помогают избавиться от новых молодых особей.
3. Проводите многократные обработки выбранным препаратом и не прекращайте опрыскивания после первого видимого улучшения!
Залог борьбы с белокрылкой – многократные обработки, особенно если речь идет о народных и биологических препаратов. Химические инсектициды применяем строго по инструкции! Исключаем обработки химикатами в период плодоношения. Количество обработок должно быть не менее 3-5.
4. Наряду с инсектицидами от самих насекомых используйте фунгициды!
Фунгицидные препараты борются с сажистым грибком, который поселяется на листьях в результате жизнедеятельности белокрылки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев