Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного куска теста. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы будем просто наслаждаться вкусной едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриного
160 г лапши
2 помидора
2 шт. репчатый лук
1 болгарский перец
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
соль
Перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Курицу нарежьте на некрупные кусочки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте кубиком.
Помидоры вымойте и сделайте на их верхней поверхности надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем слейте воду, снимите с помидоров кожицу и нарежьте.
Сковороду разогрейте с маслом, выложите на нее куриное филе и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.
На сковороде с добавлением масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и перец, обжарьте до мягкости, регулярно помешивая.
Добавьте к овощам помидоры и тушите на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте в овощи томатную пасту и немного воды для нужной консистенции, тушите на слабом огне 2 минуты, приправьте солью и перцем.
В кастрюлю с толстым дном положите обжаренное куриное филе и залейте овощной смесью. Доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне.
Отварите лапшу согласно рецепту на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив курицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев