Мнений настолько много, кто-то говорит останетесь без урожая, кто-то говорит лейте не жалейте. Здесь друзья мои, не все так просто...
Гуматы - это вещь прекрасная, замечательная, но...
Вот все гуматы без исключения, они не являются панацеей или достойной заменой удобрениям, подкормкам, поливу. Если вы будете использовать только гуматы, вы можете получить обратный эффект.
Что такое гуматы и для чего они нужны?
Это биопродукт. Это вытяжка гуминовых кислот в большой концентрации. Самое главное достоинство гуматов, всех без исключения, в том, что как только вы внесли навоз, внесли компост, внесли удобрение. Элементы находятся в почве, в не доступной для растения форме. Вот они лежат рядом с корнями, а растение не может их взять. Вот именно гуматы превращают вот эти все микроэлементы в хелатную форму и тогда растение может ими питаться.
Но помните, что если у вас почва бедная, если у вас голый песок, ну не спасут гуматы, не накормите вы растение. Гуматы-это ложка. То есть вы дали ложку, а сам обед не поставили. Вот если нет в почве элементов, то гуматы здесь не помогут вам.
Гумат Натрия/Калия
Гуматы хорошо работают, это мощный стимулятор роста, мощный корнеобразователь. Надо черенки укоренить, гумат калия, гамат натрия-незаменимы. Замочите буквально на сутки и вот сразу по растению видно будет, что оно жизненной силой наполняется.
Поливать? Пожалуйста! Опрыскивать? Можно! Особенно в стрессовой ситуации, особенно когда плодовый сад.
Когда начинаются перепады в температурном режиме, гуматы тоже спасение. Особенно хорошо они работают в союзе с удобрениями с микроэлементами. Микроэлементы и гуматы, всё... растение все впитает до последней капли и скажет вам спасибо.
Гуматы, это антистрессовые препараты. При чем мощные стимуляторы роста. Вот если вы видите что семена не прорастают, особенно перец-капризный до ужаса. Замочите семена в гумате калия или гумате натрия и результат будет на лицо.
Очень они мне нравятся в рассадный период, особенно когда начинаем рассаду поливать. Грунт составляем всегда богатый. Это хорошо когда свой и вы знаете из чего он состоит. К примеру грунт покупной. Вот как заставить растение, чтобы оно все из него забрало? Естественно, поливаем гуматами.
При пересадке комнатных цветов, мне тоже очень понравилось как гумат показал себя. Особенно на фиалках. Пересадила, вижу что болеет, полила гуматом, фиалка просто на глазах ожила. По растению сразу стало видно что оно довольно.
В черенковании. Замачиваем черенки в гумате натрия или гумате калия, черенки быстрее образовывают корневую систему. Это уже попробовано, испробовано, могу рекомендовать каждому, особенно начинающему садоводу.
Гумат Аммония
Гумат Аммония купила специально для рассады. Это азот, который не подкисляет почву. Это тот самый азот, который долго находится в почве, не испаряется, не уходит в глубокие слои. Особенно хорош для молодой рассады, потому как он находится в доступной форме для растения. Для подкормки после пикировки самое то. Потому как удобрения такие как мочевина, подкисляет землю, а томаты и перцы этого не любят.
Для цветов, особенно сейчас, весной. Составляем питательный грунт и проливаем вот этими удобрениями. В начале гуматом аммония, затем гуматом калия. Прекрасный результат.
Био Гумат
Био Гумат. Для комнатного цветоводства. В его состав входит калий, фосфор, магний, медь и бор. Все в хелатной форме. Этим я подкармливаю свои цветочки. По составу он побогаче получается. Можно и по листу пройтись, растение прекрасно реагирует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев