1. Поливаем рассаду теплой водой, температура не ниже комнатной.
2. Поливаем не по всей поверхности, а только по кругу, по краю стаканчика. Грунт вокруг стволика оставляем сухим - растения пьют корешками, а не стволиком...
3. Поливаем умеренно, не нужно лить до тех пор, когда вода потечет их дренажных отверстий... Она должна смочить земляной ком постепенно и равномерно.
4. На следующий день, максимум через день после полива рыхлим место, куда лили воду (по краю стаканчика), таким образом, не даем образоваться корочке на поверхности грунта.
5. Между поливами выдерживаем паузу, в течение которой грунт полностью просыхает. В прозрачных стаканах это можно наблюдать визуально - видно что грунт влажный или видно, что он уже подсыхает, но на стенках имеется конденсат. Если используются непрозрачные горшочки, стаканчики, то проверить это можно по изменившемуся весу, а так же проткнув грунт до самого дна деревянной шпажкой, влажный грунт налипнет на нее. (Вот все таки прозрачные стаканы в этом отношении намного удобней!).
Если этого не делать и поливать чаще, чем это требуется, происходит такая неприятная вещь, как застаивание влаги в обрасти корней. Отсюда следует - корни не ищут влагу и не имеют стимула к развитию, корни находятся постоянно в грунте с застоявшейся влагой, начинают загнивать, отмирать. Надземная часть растения выглядит угнетенной, поникшие листики, не развивается.
🌱💦🍅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев