Капусту убрала, морковка уже в погребе. Пора делать из этих овощей закуски. Сегодня пробую новый рецепт.
Взяла: средний кочан капусты, 5 морковок, 4 крупных зубчика чеснока, 4 листа лаврушки и 10 горошин душистого перца.
Кочан опустила в горячую воду, чтобы легче было разобрать его на листья. Листья отделила, промыла, затем пробланшировала в кипящей воде около 5 минут до прозрачности. Откинула на дуршлаг.
Морковку крупно натерла, смешала с мелко нарубленным чесноком.
У листьев срезала утолщения и завернула в них морковную начинку. Получилось что-то вроде «сигареток».
Капустные «сигаретки» плотно уложила в кастрюлю, переложив слои душистым перцем и лавровым листом. Залила их до верха кипящим рассолом из расчета 1 ст. л. крупной соли на литр воды. Сверху положила тарелку, поставила гнет и убрала в прохладное место на 2 дня. На третий – буду пробовать. Думаю, что с картошечкой будет душевно😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5