Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно использовать для пиццы, смазывая им основу, или применять как закуску, просто намазывая на черный хлеб и наслаждаясь вкусом. На юге Италии стройные итальянки варят его в больших количествах. Можно есть просто так, даже без хлеба.
Сегодня сообщество поделится инструкцией по приготовлению домашнего базиликового соуса. Важно: если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности!
БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг помидоров
много базилика
3 лука
3–4 ст. л. томатной пасты
3–4 головки чеснока
4–5 перца чили
1/3 ст. растительного масла
1 ст. л. каменной соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. пряных трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры вымой, удали плодоножки. Нарежь помидоры на кусочки, а затем пропусти их через мясорубку. Должно выйти 4 литра томатного пюре. Помидоры лучше брать домашние мясистые.
Базилик вымой и раздели на 4 части. Одну часть пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку острый перец и половину чеснока. Всыпь перец и чеснок в томатное пюре.
Поставь томатное пюре вариться на 30–40 минут, чтобы томат немного уварился. Не забудь посолить.
Лук очисти, измельчи ножом и высыпь в сковороду с растительным маслом.
Обжаривай до мягкости, а затем переложи лук в соус. Продолжай тушить еще 10 минут.
Измельчи ножом вторую часть базилика. Добавь в соус томатную пасту, сахар, прованские травы, оставшийся чеснок и базилик. Перемешай. Вари еще 10 минут.
Готовый соус из томатов и базилика перелей в чистые банки и закатывай крышками. Переворачивай вверх дном и накрывай одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Даже те, кто не любят базилик, ни за что не поймут, из чего этот соус. Он ароматный и очень вкусный. Подходит он ко всем блюдам, а к мясу — просто идеально!
У меня же базиликовый соус получился отличный: душистый и густой. При этом я больше никаких специй в томатную пасту не добавляла, и так вышло очень вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев