Медок — сорт яблони колоновидного типа с плодами раннеосеннего срока созревания
Яблони среднерослые, имеют колоновидную форму высотой до 2 — 2,2 метров, крона характеризуется компактностью и малыми габаритами, ее ширина составляет примерно 20 — 25 см.
Корневая система сильная и весьма плотная, поэтому деревья хорошо переносят пересадки, как осенью, так и весной и заболеваниям не подвержены.
Плоды имеют среднюю и крупную величину, вес одного яблока может достигать от 100 до 250 граммов. Следует учитывать, что размер плодов определяется не только возрастом деревьев, но и во многом правильным уходом за ними, режимом полива и внесением органических удобрений.
Мякоть белого цвета, очень сочная, слабоароматная, крупнозернистой структуры. Вкусовые качества подтверждаются названием сорта: яблоки обладают приятным сладким вкусом с ярко выраженным медовым привкусом. Период созревания плодов приходится на конец августа — начало сентября.
Хранятся яблоки короткий промежуток времени — не более одного месяца. Предназначение яблони универсальное — потребление плодов свежими, все виды домашней переработки. Яблоня
Медок обладает высокой скороплодностью: первое плодоношение возможно уже в год посадки, если последнюю проводить весной. Максимальную урожайность деревья набирают на 5-м году роста.
Средний урожай равен 5 — 9 кг весьма крупных плодов с одного дерева (или от 80 до 100 тонн с 1 га). Интенсивный уход за деревьями позволяет удвоить показатели урожайности.
Морозоустойчивость сорта очень высокая, яблони способны выдерживать без подмерзаний температуру до минус 42 °C. Медок рекомендован к выращиванию в условиях Средней полосы, Подмосковья и даже Сибири. Его деревья можно смело высаживать в таких морозоопасных зонах, где яблони Антоновки обыкновенной страдают от сильного подмерзания. При всем этом плоды успевают полностью вызреть и набрать сладость.
Устойчивость сорта к вредителям и болезням не уступает уровню лучших стандартных сортов, предназначенных для возделывания в зоне Подмосковья.✍🏻🌳🍏


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4