Варенье из черемухи на зиму...
А вы когда-нибудь пробовали варенье из черемухи... Оно очень необычное, терпкое и при этом неожиданно вкусное.
1 кг черемухи
1 кг сахара
лимонная кислота по вкусу (или на кончике ножа)
1 Способ.
Подготовленные ягоды черемухи засыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром слить сок и прокипятить (сок). Затем залить горячим соком ягоды и поставить варить до готовности, проверив каплей варенья на блюдце.
Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте
2 Способ.
Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут.
Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп.
Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками
✍🏻💦🍇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев