Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1,5-2 кг;
морковь − 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
вода – 1 литр;
растительное масло – 200 мл;
уксус 6 % – 200 мл;
соль – 3 ст. ложки;
сахар – 8 ст. ложек;
лавровый лист – 5 шт.
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком.
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья. Вскипятите.
Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнет. Через два-три часа капуста готова, можно есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1