ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ...
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
• 1 яйцо; 2,5 столовой ложки сахара; 500 мл молока; 180 г муки; 1 щепотка соли; 50 мл растительного масла; сливочное масло для смазывания сковороды.
• В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода. Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, ВОДЕ И СМЕТАНЕ...
• 2 яйца; 300 мл молока; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды; 2 столовые ложки сметаны; 250 мл кипятка; ½ чайной ложки пищевой соды; 3 столовые ложки сахара; щепотка соли; 250 г пшеничной муки.
• В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте. Небольшими порциями введите муку. Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И ВОДЕ..
• 3 яйца; 3 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки соли; 500 мл молока; 250 г муки; 250 мл воды; 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
• В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ...
• 1 л молочной сыворотки; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 300 г пшеничной муки; 50 г крахмала; ½ чайной ложки соды; 50 г сливочного масла.
• 500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала. Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
ТОНКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ...
• 500 мл молока; 2 яйца; 1¼ столовой ложки сахара; 10 г ванильного сахара; щепотка соли; ½ чайной ложки молотой корицы; 180 г муки; 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды; 2 свежих яблока.
• В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу. Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
ТОНКИЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ НА КРАХМАЛЕ И МОЛОКЕ...
• 3 яйца; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 600 мл молока; 300 г картофельного крахмала; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
• В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка. Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста. Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
ТОНКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА КЕФИРЕ...
• 500 мл кефира; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 300 г пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 500 мл кипятка; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
• В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут. Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон.
ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА МИНЕРАЛКЕ И СМЕТАНЕ..
• 3 яйца; 2–3 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки соли; 400 г сметаны жирностью 20%; 1 л сильногазированной минеральной воды; 400 г пшеничной муки; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
• В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте. Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон. 🥞🥞🌷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1