
Рецепт 1. Нежный картофель с зеленью

5 порций:
Картофель – 10 клубней
Укроп – 3 ст. л.,
Слив. масло – 2 ст. л.
соль по вкусу, можно добавить любимые специи по вкусу.
Вымойте, очистите картофель, положите картофель в пароварку и установите время приготовления 8-15 мин при мощности СВЧ 850 Вт (в зависимости от размера кусочков или клубня картофеля). Сваренный картофель выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте нарезанным укропом.

Рецепт 2. Рубленые котлеты из курицы

5 порций:
Китайская капуста – 200 г
Фарш – 280 г
Лук – 70 г
1 яйцо
Соль, перец, зелень
У капустных листьев отрезать грубые черешки, положить листья в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелконарезанный лук, яйцо, добавить перец, соль и хорошенько вымешать. В пароварку налить воды. На капустные листья положить фарш, свернуть их мешочком и перевязать зеленым луком. Уложить в пароварку, поставить в микроволновку на 18-20 минут при мощности СВЧ 850-1000 Вт.

Рецепт 3. Помидоры, фаршированные грибами

5 порций:
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Слив. масло – 2 ст.л.
Грибы – 150 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Сухари – 2 ст.л.
Чеснок – 10 г
Соль, петрушка, перец черный молотый.
Срезать верхушку помидоров, удалить семена и часть мякоти. На сковороде пропассеровать нарезанный лук, добавить мелко нарезанные грибы, томатную пасту, измельченный чеснок и петрушку. Когда грибы подрумянятся, посыпать их молотыми сухарями, заправить перцем и солью. Помидоры наполнить полученным фаршем, положить в пароварку и держать 5-10 минут при мощности СВЧ 850 Вт. Подавать в горячем виде.
Нет комментариев