И вдобавок невероятно вкусный. Достаю консервированные вишни и бегу на кухню!
Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.
Французский клафути
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г вишен
30 г растопленного сливочного масла
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
100 г сахара
12 г ванилина
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.С
мешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.
Более детально можно просмотреть в видеозаписи:
Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови! Готовить проще простого!
ИнгредиентыТесто:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манки
— 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
— 1/2 пакетика ванильного сахараНачинка:
— 1,5 кг — кисловатые яблоки
Рецепт приготовления
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок.
Затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки.Сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.Приятного чаепития!
Теперь мясные пироги готовлю только так! От этого сытного пирога мой муж в восторге!
Ингредиенты:
— лаваш тонкий — 1 упак.;
— фарш — 250-300 г;
— яйцо — 2-3 шт;
— кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
— соль, специи, сыр;
Приготовление:1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.
Поделиться
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
221K участников
Шеф повар от бога: Домашние хитрости
Шеф повар от бога— интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, Домашние хитрости, Народные советы, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3