Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.
Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
Пирог с яблоками
Как приготовить пирог с яблоками
Нам понадобится:
150гр. сливочного масла;
1 стакан кефира;
3 яйца;
200-250гр. сахара;
300гр. муки;
1/4ч.л. соды;
2 коробочки кардамона;
1/2 лимона;
2-3 яблока;
100гр. изюма.
Способ приготовления:
Промытый изюм заливается теплой водой, после чего его оставляют на время в сторону.
Яйца тщательно растираются с сахаром, после чего к ним добавляется кефир с содой. Все размешивают, добавляет постепенно муку. Должно получиться не слишком густое тесто.
После вскрытия коробочек кардамона, семена растираются в ступке, а полученный порошок добавляется в тесто.
Растопленное сливочное масло вливается в тесто, после чего его размешивают.
Чтобы приготовить начинку для пирога, берутся очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, которые нарезана дольками. Дольки укладывают в миску, а сверху их поливают лимонным соком.
Яблоки с изюмом кладутся в тесто. Все размешивают и получившуюся массу выливают в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой и смазанную сливочным маслом.
Выпекать пирог нужно около 45 минут в печи, которая разогрета до 190 градусов.
Чтобы узнать о готовности пирога, его проверяют лучиной. Ваша выпечка будет готова, если вы опустите эту деревянную палочку в центр пирога, а когда вытянете её, то на ней не будет прилипших кусков теста.
Блинчики из овсянки
Ингредиенты:
500 г. овсянки
500 г. обезжиренного творога
4 яичных белка
½ чайной ложки разрыхлителя
ванилин по вкусу
Приготовление:
Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките их в духовке.
Для любителей можно добавлять фрукты/ягодки.
Блинчики из овсянки
Ингредиенты:
500 г. овсянки
500 г. обезжиренного творога
4 яичных белка
½ чайной ложки разрыхлителя
ванилин по вкусу
Приготовление:
Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките их в духовке.
Для любителей можно добавлять фрукты/ягодки.
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
221K участников
Шеф повар от бога: Домашние хитрости
Шеф повар от бога— интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, Домашние хитрости, Народные советы, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5