Овсянка – очень полезный продукт, подходящий для приготовления не только лишь каш. Так, например, вкуснейшими получаются овсяные оладьи по этому рецепту.
Как известно, пшеничная мука – далеко не самая полезная, а потому многие стотронники здорового питания стараются заменять ее на другие более полезные для здоровья продукты: муку цельнозерновую и другие ее виды, а также овсяные хлопья, гречку и т.д. В общем-то заменять указанными продуктами пшеничную муку можно без проблем. Главное придать используемому продукту сходную с мучной консистенцию – перемолоть его в пыль. Но все зависит от исходного продукта. С овсянкой вот гораздо проще, поскольку можно просто залить ее жидкостью и подходящую для оладий консистенцию она приобретет сама.Итак, готовим овсяные оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко,
500 мляйцо,
2 шт.овсяные хлопья,
1,5 стаканаяблоко,
1 шт.сахар,
2 ст.л.соль,
1/2 ч.л.растительное маслo
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ:
В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1ч оставить все для набухания.Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.Приятного аппетита!Яблоко в оладьи можно не добавлять, либо можно заменить его другим подходящим фруктом по вкусу.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие оладьи? Поделитесь в комментариях своими рецептами, удачно опробованными и полюбившимися вам!
Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным.
По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка,
1 штукморковь,
1 штуклуковица,
1 штукрис,
6 ст. л.соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы.
Нарежем репчатый лук.
Сырую морковь натрём на крупной тёрке.
Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки, посолим, и натрём приправой для курицы.
В сковороду нальём растительное масло и выложим кусочки курицы. Обжариваем несколько минут с обеих сторон.
Морковь и лук добавляем к курице и тушим до готовности.
Возьмем горшочки и выложим в них тушеные кусочки курицы.
В каждый горшочек добавим по 3 ст. л. промытого риса. Зальем кипятком. Добавим воды столько, чтобы её уровень был на 1,5-2 см выше риса.
Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом.
Друзья, а в вашей семье любят блюда в горшочках? что вы обычно готовите? напишите в комментариях
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
221K участников
Шеф повар от бога: Домашние хитрости
Шеф повар от бога— интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, Домашние хитрости, Народные советы, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1