Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Свекла вареная — 1 Штука
Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Майонез — 200 Грамм
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Желатин — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложкиВода — 0,5 Стакана
Количество порций: 4-5Описание приготовления:
Как приготовить рулет "Сельдь в шубе"? 1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь с майонезом-желатином, картофель с майонезом-желатином, кусочки селедки с таким же соусом и лук с ним же.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6