ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой. Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
02:48Пышный манник на кефире. Рецепт манника.23 դիտում
03:52Пышный манник на кефире19 դիտում
03:33Вкусынй пышный манник на кефире в духовке12 դիտում
03:09Манник на кефире без муки13 դիտում
04:01Манник со сгущенкой от Едокоff9 դիտում
.
Необычный шоколадный десерт без яиц и молока: аппетитный «Сумасшедший пирог».Попробуйте и не пожалеете!
Печь что-то вкусненькое любят практически все хозяйки. Особенно им приходится по душе готовить десерты. Мы предлагаем тебе узнать рецепт пирога с необычным названием «Сrazy Сake» («Сумасшедший пирог»). Он появился еще во времена Великой депрессии в США. Тогда был дефицит продуктов, но хозяйки при этом умели творить настоящие шедевры… Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, тебе не понадобятся яйца и молоко.
Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки;
2 ст. сахара;
1,5 ст. холодной воды;
2 ч. л. соды;
2 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. растительного масла;
0,5 ст. какао-порошка;
12 г ванилина.
Глазурь:
4 ст. л. сахара;
0,25 ст. какао-порошка;
1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды);
2 ст. л. крахмала.
Готовим:
1. Высыпь в миску все сыпучие ингредиенты для теста.2. Влей уксус, воду и растительное масло.3. Взбей венчиком, влей смесь в смазанную маслом разъемную форму. Поставь в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.4. Достань, остуди и выложи на блюдо.5. Готовим заливку: В кастрюлю влей 1,5 стакана воды (либо молоко и воду пополам). Добавь сахар, какао-порошок и размешай.6. В 1/4 ст. воды разведи 2 ст. л. крахмала, влей в кастрюлю тонкой струей. Поставь на плиту.7. Как только начнет густеть, сними с огня, остуди, залей пирог.Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
02:04Как приготовить ДЕСЕРТ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС крем для торта необычный без яиц из шоколада. Десерты за 5-101 դիտում
06:27Шоколадный(постный) торт без яиц, слив. масла и молока3 դիտում
03:58Шоколадный кекс без яиц3 դիտում
08:01ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!2 դիտում
09:44Торт птичье молоко. Очень вкусный рецепт торта!9 դիտում
11:16Рецепт торта с необычной начинкой, кремовым украшением. Секреты кремового украшения. Торт Сникерс2 դիտում
.
10:49Муссовый шоколадный торт/ пирожные. ( Irene Fiande)2 դիտում
Тутманник ! Ценный рецепт! Традиционный болгарский пирог — — этот прекрасный рецепт придется и вам по душе!
Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки — получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
Ингредиенты:
-3 яица-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 ст. ложка сахара
-1 ч.л. соли
-муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет
-100 гр. сливочного масла
-350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога
Приготовление:
Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой». Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
04:07Kulinar24TV Болгарский пирог «Тутманик»4 դիտում
02:47Тутманик1 դիտում
08:12Кака Радка прави родопски тутманик2 դիտում
05:48Лесен тутманик със сирене и кашкавал0 դիտում
00:45Родопски тутманик0 դիտում
01:43тутманик (2)1 դիտում
.
ТОРТИК «ЭСКИМО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:● 4 яйца (отделить белки от желтков)
● 1 стакан сахара
● 10 ст.л. холодной воды
● 2 ст.л. с горкой какао
● 1/2 ч.л соды
● 1 стакан муки
● 1 ч.л. ванилина
Для крема:
● 1 стакан сахара
● 3 ст.ложки. муки с горкой
● 2 яйца
● ванилин
● 1 стакан теплого молока
● 250 гр сливочного масла
Для глазури:
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. какао-порошка
● 2 ст.л. сметаны
● 50гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
12:02Торт "Эскимо"0 դիտում
02:37Торт Эскимо2 դիտում
03:11Торт Эскимо0 դիտում
10:01Для гурманов 3. Торт "Эскимо" и Вишневое пирожное0 դիտում
01:09Торт Эскимо1 դիտում
БЕРИ И ДЕЛАЙ
БЕРИ И ДЕЛАЙ-интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
184Կ մասնակից1 ընկեր
Դուք խմբում եք:
Մեկնաբանել14Կիսվել177
Հրաշալի467
ЖАННА М
Надежда Пахомова (Белякова) Света СветаОксана Скипор(Сивец)Дуся и Слава Зарочинцевы (Датий)
КЛАСС
Галина Кириллова
Класс
Олег Мян
!валентина зеленова(силкова) Лариса Маркова-КовтунРозалия Булатова ღღღ Надежда ღღღ
.Римма ШАМБАЗОВА(ХУРМАТУЛЛИНА) Нина Медведева (Медянникова) Валерий Самойлов
очень вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4