Экономно, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт
Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто
Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.
Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.
Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).
Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом . Приятного аппетита!
Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем)
Ингредиенты:
(Моя форма по верху 20 на 30 см.).
Баклажаны 500-600 гр.
Фарш 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сыр 250 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца - 4 шт.
соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш.
Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой. Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон.
Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. А можно даже выложить в сито и слегка отжать (я этого не делал, я просто взял антипригарную сковородку и жадничал на масле)))
Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром.
Сверху выложить фарш. Посыпать сыром. Сверху выложить помидорами,
порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром.
Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку.
Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах - это она уже когда "отдохнула", схватилась. А будучи сразу из духовки, мусака в тарелке выглядит примерно вот так. (Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!)
А вот когда наша мусака постоит и "схватится", вот тогда и станет возможна красивая порционная нарезка.
Куриные наггетсы.
Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы.
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи.
Нам потребуется:
Куриная грудка – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
Масло растительное для жарки,
Соль, перец – по вкусу.
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
└─► https://ok.ru/sekretzhiz
Прикольные и смешные гифки
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3