Ингредиенты:
Тесто:
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки сметаны
● 180 гр. сливочное масло
● 150 гр. сахар
● 0,5 ч. ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 360 гр. мука
Крем:
● 350 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложка крахмала
● 4 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки ванилина
● 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Для
теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с
мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в
холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике
размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное
молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном
помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто
разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и
перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки
очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть
присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите
полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до
180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Невероятно вкусный торт
Вот мой рай на сегодняшний день
Ингредиенты:
Для песочного теста:
● 2 желтка
● 180 гр сахара
● 150 гр сливочного масла маргарина
● 1 ст.ложка водки или ром
● 1 пачка разрыхлителя
● 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
● 1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
● 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
● 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
● 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
● 200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
● 500 мл.молока
● 4 ст.л.муки
● 1 ст.ложка крахмала
● 150 гр сахара
● 1 п.ванильного сахара
● 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
● 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)
Приготовление:
Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно
перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня
электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до
10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5
безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых
качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе
просушивается идеально. Безешки можно сушить целым коржом или
выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи:Холодное сливочное
масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с
сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто
должно быть мягкое и раскатываться скалкой.Если получилось жиже чем надо
,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь
по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на
поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30
см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе
выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем
представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного
масла.Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на
огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть
хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не
разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем
до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится
прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый
крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни
каких комков.По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем
переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку -
плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить
остывать до комнатной температуры или в холодильник . Взбить мягкое
сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По
желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую заварную кашицу взбить
миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы
. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким!
Сборка
торта: Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или
безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между
песочными коржами) +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом
кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень
много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если
готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить
безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал). На
следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать
торт.Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже
больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне
понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
Приятного аппетита!
Сырники с шоколадом! Невероятное объедение!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 400 г
Соль — 1/4 ч.л.
Крупа манная — 3,5 ст.л.
Шоколад молочный — 50 г
Мука — 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью.
2. Выложить творог в глубокую миску.
3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
6.
Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить
себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник.
7. Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
8. Выложить на тарелку и подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
└─► https://ok.ru/sekretzhiz
Прикольные и смешные гифки
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Татьяна Кузьмина раздает исключительные смайлы. Установи и ты - открой http://black2mamba.ru/domachifdsepefdstti