Марципан - вкуснейший десерт на радость всем домочадцам…
Ингредиенты:
миндаль сырой — 900 г
сахарная пудра – 470 г
вода — 130 мл
лимоны — 1 шт.
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком на 2 минуты. Слейте воду и промойте орехи холодной водой. Очистите миндаль от кожуры.
Просушите миндаль бумажным полотенцем. Измельчите в кофемолке в муку. Перемешайте со 100 г сахарной пудры.
В сотейник налейте холодную воду, добавьте 370 сахарной пудры и лимонный сок, доведите до 118°C.
Влейте сироп в миндальную муку. Перемешайте. Пропустите смесь через мясорубку.
Замесите массу руками и сделайте плотную пулю. Если нужно – добавьте немного холодной воды. Заверните в пленку. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев