http://berghoff.dp.ua/product_51.html ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
На 4 порции.
4 бараньи рульки или 800 г плеча, порезанного на 4 крупных куска
2-3 ст л подсолнечного масла
2 крупные луковицы, каждые порезанные на 4 толстых диска
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотого кориандра
2 ч л молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
1 ч л сахарной пудры
бульон из баранины или курицы из кубиков, свежий или вода
10 полусушеных фиг (инжира)
12 половинок грецкого ореха
Инструкции:
Это марокканское блюдо принесет тепло в дом. Его можно приготовить за день до подачи на стол. За это время настаиваются ароматы и мясо становится вкуснее. 1. Нагреть духовку до 180 С°. Приправить баранину солью и черным перцем. Нагреть масло в широкой форме для духовке или таджине и обжарить мясо до корочки со всех сторон. Снять с огня, достать баранину и отложить. 2. Положить кусочки лука на дно формы, сверху положить мясо. Посыпать специями. Воткнуть вокруг цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахаром. 3. Влить 500 мл воды или бульона (снова приправить, если используете воду), добавив достаточно жидкости, чтобы она доходила до одной трети мяса. Довести до кипения на плите, накрыть крышкой и затем поставить в духовку. Готовить на медленном огне 3 часа, добавить за час до полной готовности инжир и орехи. Подавать с кускусом и лепешками. Если подаете на следующий день, подогрейте в духовке в течение 45 минут.
РЕЦЕПТ для таджина!
ТАДЖИН С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
500 гр. баранины
2 большие картофелины
1 баклажан
2 луковицы
1 большой помидор или два маленьких
полпучка кинзы
растительное масло
Инструкции: Мясо разрезать на куски где-то по 100-150 гр. Разогреть в таджине масло, обжарить мясо со всех сторон, посыпать специями, добавить нарезанный полукольцами лук и половину мелко нарезанной кинзы, тушить до готовности лука, уложить сверху нарезанный дольками на 4 части картофель, при необходимости долить кипяток. Баклажан разрезать такими же дольками, как картофель, посыпать солью и отложить, пока не выступит сок, потом промыть, отжать, обсушить и слегка обжарить. Снять салфеткой лишнее масло и уложить дольки баклажана между долек картофеля, сверху выложить нарезанный кружочками очищенный от шкурки помидор и тушить до загустения соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев