Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные и ядовитые, и отравиться можно любыми из них. Основные причины отравлений: употребление ядовитых грибов, сбор старых или червивых грибов, сбор на загрязненной почве, неправильное хранение и обработка.
☝🏻Меры профилактики:
🔺Не собирайте неизвестные грибы.
🔺Избегайте старых и червивых грибов.
🔺Не собирайте грибы у дорог и в загрязненных зонах.
🔺Проверяйте внешний вид грибов (цвет, кольца на ножке).
🔺Используйте корзины для сбора, а не пакеты.
🔺Не храните грибы при комнатной температуре более 3 часов.
🔺Избегайте оцинкованной и алюминиевой посуды для хранения.
🔺Тщательно очищайте и варите грибы перед приготовлением.
🔺Не давайте грибы детям.
🔺Соблюдайте технологию при консервации, стерилизуйте тару и не храните консервы более 6 месяцев.
🔺Выбрасывайте банки с вздувшимися крышками.
❗️Эти меры помогут минимизировать риск отравления грибами. Берегите себя!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев