Для приготовления подливы из печени куриной мне понадобилось:
Печень куриная охлажденная - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Сметана - примерно 2-3 столовые ложки;
Масло растительное - количество для жарки;
Мука для загустения подливы - 1-2 ст.ложки;
Соль, перец по вкусу.
На большую сковороду наливаем растительное масло и включаем огонь на среднем режиме. Минут через 5-7, когда масло достаточно хорошо
прогрелось, выкладываем куриную печень и примерно в течении трех - пяти минут обжариваем ее со всех сторон. Как только печенка поменяла свой цвет и стала немного обжаренной добавляем порезанный репчатый лук и перемешиваем. Лук я порезала на четверть кольца толщиной примерно половина сантиметра.
Обжариваем печень с луком на среднем огне примерно минут пять, незабываем помешивать, и затем добавляем сметану. Количество сметаны сами смотрите, но не менее двух столовых ложек. Мне кажется что чем больше тем вкуснее :) и поэтому я добавила примерно половину 400 граммовой банки.
Перемешиваем и заливаем водой. Я заливаю сразу кипящей водой - так не перестает идти кипение и процесс приготовления в сковороде. Количество воды столько сколько вы бы хотели увидеть подливки из куриной печени. Я люблю много подливы, так как она не успевает надоесть потому что подается к разным крупами, макаронам и картофелю.
Для того чтобы подливка не была слишком жидкой ее надо загустить. Для этого используем муку. В стакан насыпаем 1-2 ст.ложки
муки, добавляем холодную воду. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
Кипящую подливку медленно вливаем растворенную муку и перемешиваем. Таким образом мы однородно распределили муку во всей жидкости и не допустили образование комочков. Теперь при нагревании мука начнет загустевать. Пришло время посолить, поперчить. Обязательно пробуйте на вкус - жидкость в которой готовится куриная печень должна быть вкусной.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15 - самое время ставить варить макароны или гречку.
Печень куриная со сметаной готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев