Быстро, дешево, вкусно! Самое простое мясное блюдо из самого доступного
мяса - это подлива из курицы с томатной пастой. Делается легко,
получается всегда Пробуем!
Ингредиенты:
Курица - любое количество, любые куски. Можно и грудку
Лук - 1 шт.
Морковь - по желанию, 1 шт.
Томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л.
Приправа для плова, шашлыка или любая другая
Вода - 1 стак.
Зелень - любая, по желанию
1. Курицу режем на кусочки, которые потом удобно будет есть вилкой. Кладем на сковороду, обжариваем на масле. Туда же режем лук, можно натереть морковь, в моем рецепте ее нет.
2. Солим, перчим, посыпаем приправой
для плова или любую для мяса. Я люблю смеси специй для плова и черный молотый перец, они идеально подходят для любых блюд из курицы.
3. Когда курица с луком чуть подрумянится, добавляем одну-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Второй вариант предпочтительнее - с пастой получается вкуснее. У меня "Помидорка".
4. Все перемешиваем, добавляем стакан воды и тушим. Пробуем на соль, когда немного покипит. Можно нарезать и добавить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик.
5. Если мясо сухое - грудка, то тушить надо не менее получаса, я тушу
подольше, подливая воду по мере выкипания. Ну а если вы взяли любые
другие части тушки, то подлива из курицы будет готова уже через 20
минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев