Цвет масла может быть от бледно-зеленого (для рафинированного продукта) до зеленовато-желтоватого, аромат специфический, приятный, слегка напоминающий запах ореха.
Масло авокадо успешно используется как для профилактики, так и для лечения некоторых заболеваний.
Бактерицидные, ранозаживляющие, антигрибковые свойства продукта позволяют использовать его для профилактики и лечения повреждений и заболеваний кожи. Оно помогает при небольших термических и солнечных ожогах, акне, сыпи, экземе, дерматите, микозах, псориазе, пролежнях.
Аппликации из масла эффективны при кровоточивости, воспалении десен, пародонтозе. Смочить ватный тампон маслом авокадо или приготовить смесь в пропорции 1:1 с другим растительным маслом. Можно добавить эфирное масло из расчета на 1 столовую ложку масла авокадо (или смеси) 1-2 капельки на выбор: эфирное масло лаванды, апельсина или эфирное масло чайного дерева, либо использовать комбинацию эфирных масел в пропорции 1:1:1.
Низкое содержание сахара, высокая калорийность делает масло авокадо идеальным продуктом для людей с повышенным уровнем сахара в крови. Благодаря кислотам в своем составе, оно снижает концентрацию сахара и поставляет энергию для всего организма.
Уникальный целебный комплекс в составе масла снижает уровень холестерина, способствует понижению давления, укрепляет стенки сосудов. Поэтому применение масло авокадо целесообразно для профилактики и в качестве дополнения к основному лечению при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев