Для нижнего края изделия набираем петли вспомогательной нитью, затем провязываем чулочной вязкой четное количество рядов, т.е. на лицевой стороне вяжется весь ряд лицевыми петлями, а на изнаночной весь ряд — изнаночными петлями. Количество рядов зависит от ширины подгиба. Далее на лицевой стороне вяжем так:
1 ряд: *2 петли вместе лицевой, 1 накид*
2 ряд: все изнаночные, накиды тоже провязываются изнаночными петлями.
Зубчики изнаночная сторона
Зубчики изнаночная сторона
Далее продолжаем вязать чулочной вязкой столько же рядов, сколько вязали до первого ряда рисунка. Далее убираем вспомогательную нить и надеваем петли первого ряда на дополнительную спицу. Таким образом, у нас получается в начале и конце полотна ряды, набранные на две спицы. Складываем полотно так, чтобы спицы были рядом и начинаем вязать с двух спиц одновременно по одной лицевой петле провязывая вместе лицевой петлей. Так вяжем до тех пор, пока не закончатся петли на обеих спицах. А дальше вяжем основное полотно изделия любым узором.
Если зубчиками нужно закончить изделие, то на лицевой стороне вяжем так:
1 ряд: все лицевые
2 ряд: все изнаночные
3 ряд: *2 петли вместе лицевой, 1 накид*
4 ряд: все изнаночные, накиды тоже провязываются изнаночными петлями.
5 ряд: все лицевые
6 ряд: все изнаночные.
Продолжаем вязать платочной вязкой до нужной ширины подбига, затем все петли закрываем, сворачиваем по зубчикам и аккуратно пришиваем край.
Этот же способ вязания иногда используют для того для вывязывания ряда дырочек, например, чтобы можно было вдеть шнурок.
Read more: http://easyknitting.ru/poleznosti/kak-svyazat-zubchiki-spicami-s-video#ixzz2iNq8BMQX
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев