Вот вопросы, на которые отвечают участники проекта «Я создаю будущее!».
В чем уникальность проекта? Ребята узнают основы проектной деятельности, начинают разрабатывать свой первый, собственный проект, преломляясь на профориентацию.
В феврале начали занятия с тьютором 6 подростков, которые также прошли проект «Профориентация» и уже имеют представление о том, какое они хотят профессиональное будущее, и создание своего проекта поможет приблизиться к цели.
Во время занятий с тьютором ребята знакомятся с тем, что такое проект, какие бывают типы проектов, выбирают определенный тип, генерируют идеи, а далее описывают содержание, маркетинг, пиар, финансы и стараются даже создать MVP — минимальный жизнеспособный продукт, или прототип.
«Меня впечатляет то, насколько разносторонние дети, какие у них идеи возникают, когда мы говорим о том, какой проект хочет делать ребенок. Важно отметить, что все проекты реально могут быть воплощены в жизнь, и дети заинтересованы их реализовать!» — рассказывает тьютор проекта Наталья Мизева.
Идеи проектов у детей абсолютно разные, начиная от создания компьютерной игры, изготовления изделий ручной работы и мастер-классов по моделингу и танцам, заканчивая психологическими мероприятиями для родителей и подростков.
«Психология — общая идея моего проекта. Если быть конкретнее, то я хочу поднять идею отношений родителей и детей (в данном случае больше подростков). Во все времена эта тема была и остаётся актуальна. Интересным было задуматься, что я смогу создать такого, что будет связано с моей будущей профессией. Узнала много новой информации по психологии, разобрала частые проблемы родителей и детей, научилась составлять план проекта и др. Очень приятно, что я имею шанс участвовать в таком проекте!» — рассказывает нам Лада Гончаренко, участник проекта.
«Идея моего проекта заключается в том чтобы , помочь детям и родителям отделение онкологии разнообразить их пребывание на лечении , пообщаться с ними, сделать поделки своими руками и пообщаться. Нравится мой тьютор , все очень легко разбирать , вся информация предельно понятно донесена и работать приятно и легко» — делится с нами Настя Сотонина, самая старшая участница проекта.
Проект реализуется при поддержке бенефициарного владельца ПАО «Метафракс Кемикалс» Сейфеддина Рустамова.
#ФондБерегиня #SeyfeddinRustamov #МетафраксГрупп #MetafraxGroup #Rustamov #Метафракс #СейфеддинРустамов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев