С приходом весны на прилавках магазинов появляется все больше и больше сезонных овощей. Все их любят и покупают, чтобы в начале весны обогатить свой организм витаминами и минералами. И, конечно же, разгрузить его от тяжелой пищи. Одним из таких вкусных и популярных овощей является редис.
✅ Чем полезен редис?
➕ Корнеплоды редиса содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, естественную клетчатку, фитонциды.
➕ В составе редиса присутствуют индол, флавоноиды, зеаксантин, лютеин и бета-каротин. Он содержит антиоксидант сульфорафан.
➕ Чуть горьковатый, острый вкус придает редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит.
➕ Употребление редиса нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, тем самым улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы.
➕ Редис обладает противоотечным и желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении. Свежая ботва редиски содержит еще больше витаминов и минералов, чем корнеплод, только использовать нужно мельчайшие молодые листочки.
➕ Интересный факт – редис, порезанный для приготовления салата, окисляясь при взаимодействии с кислородом и металлом, содержит меньше витаминов, чем целостный корнеплод.
➕ Редис повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Из-за того, что редис имеет много фолиевой кислоты, этот овощ полезен для женского здоровья и правильного развития плода для беременных.
➕ Для того, чтобы избавиться от авитаминоза, нужно потреблять всего 250 граммов редиски в сутки, и это обеспечит ваш организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.
➕ Этот овощ снижает содержание сахара в крови и повышает уровень гемоглобина.
➕ Также редис помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
☑ Чем может навредить редис?
➖ Эфирные масла, содержащиеся в редисе, вредны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки. Также категорически нельзя употреблять редис людям, страдающим от язвы.
➖ От употребления редиса следует отказаться людям с аллергией на корнеплод или другие еда из этого семейства.
➖ Продукт не рекомендуется людям с камнями в желчном пузыре, потому что он увеличивает выработку желчи.
➖ Избыточное количество редиса может вызвать раздражение пищеварительного тракта, а также помешать выработке гормонов щитовидной железы.
Рассчитать калорийность блюд с редисом ➡ https://beregifiguru.ru/Главная/Калорийность-продуктов #калькуляторы #калькуляторытела #советы #мифыреальность #какпохудеть #правильноепитание #овощи #редис #редиска #берегифигуру


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев