Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым масломм.
Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Это блюдо имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой.
Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде.
📝 Ингредиенты:
✔ Куриная грудка – 1 шт.
✔ Половина лимона
✔ Половина лайма
✔ 5 ст. ложек соли
✔ 2 ч. ложки черного молотого перца;
✔ Паприка – 2 большие ложки;
✔ 2 большие ложки оливкового масла.
⏰ Приготовление:
⃣ Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась.
⃣ После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием.
⃣ В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма.
⃣ Добавляем молотый перец и паприку.
⃣ Заливаем ко всем компонентам оливковое масло.
⃣ Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо.
⃣ Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались.
⃣ После этого их можно развесить на 1 день просушиться. Их можно не просушивать и есть сразу. Делайте так, как вам больше нравится.
🍽 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ➡ beregifiguru.ru #советы #диеты #мясо #курица #карпаччо #рецепты #низкокалорийноепитание #берегифигуру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев