Этот тропический фрукт называют королем фруктов, он популярен во всем мире.
Манго созревает летом, его сезон начинается в конце июля и заканчивается в конце ноября. Существуют десятки сортов этого фрукта, разного размера и с разным цветом кожуры — желтой, оранжевой и красной.
Манго принято есть свежим, его можно добавлять в салаты и десерты. На родине манго из него варят варенье и даже маринуют (маринованное манго популярно в Индии), употребляют в сушеном виде, из него выжимают сок.
Манго богато витаминами С, Е, К и В, а также такими минералами, как кальций, магний и калий, клетчаткой, противовоспалительными веществами и антиоксидантами. Оно полезно для профилактики запоров, улучшает состояние кожи и зрение.
Стакан нарезанного манго содержит 75% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 35% витамина А и 20% фолиевой кислоты.
В 100 г манго всего 65 калорий. Вес среднего фрукта составляет 200 г, то есть его калорийность составляет 130 калорий, что делает его хорошим закусочным продуктом.
🔘 Полезные свойства манго
🔸 Способствует похудению: на 80% состоит из воды и клетчатки, ускоряющей обмен веществ. Поэтому его можно включать в рацион для похудения. Кроме того, он стимулирует работу кишечника.
🔸 Манго благотворно влияет на сердце – клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, соответственно, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пектины манго помогают снизить уровень холестерина. Этот фрукт также регулирует артериальное давление, так как содержит много калия и магния.
🔸 Укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.
🔸 Улучшает зрение благодаря наличию витамина А.
🔸 Улучшает состояние кожи и волос: высокое содержание витаминов А и С благотворно влияет на кожу лица и волосы.
⚠ Кому не рекомендуется манго
Нельзя забывать, что манго содержит много сахара. Людям, страдающим предиабетом и сахарным диабетом, следует проконсультироваться по этому вопросу с диетологом.
Манго — тропическое растение, и у людей с аллергией на тропические фрукты может быть аллергия и на манго. Он может проявляться зудом во рту, языке и губах, рвотой, диареей и даже анафилактическим шоком, который может привести к летальному исходу.
При заболеваниях почек и почечной недостаточности следует проконсультироваться со специалистами о допустимом количестве манго в рационе, если врач прописал ограничить потребление калия.
Избыток манго может привести к появлению красных пятен на коже у людей с повышенной чувствительностью, а также диарее, особенно при употреблении незрелых плодов.
Согласуйте ваш рацион с калькуляторами норм потребления ➡ https://beregifiguru.ru/Главная/Калькуляторы-норм-пот ..
#калькуляторытела #берегифигуру #пп #манго #пользавред
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев