Чтобы говорить о влиянии фруктов на вес и сахар, нужно рассмотреть состав фруктов. Это фруктоза, вода, клетчатка. Фруктоза повышает уровень сахара в крови и приводит к выбросу инсулина. Чем больше фруктозы в выбранном нами фрукте, тем хуже это влияет на вес и уровень сахара в крови.
Что касается воды, то здесь все проще. Чем больше воды, тем лучше.
Клетчатка, которая безусловно полезна для кишечника, влияет на гликемический индекс, то есть косвенно, и на вес тоже.
Самыми безопасными с точки зрения увеличения веса являются фрукты с высоким содержанием воды и клетчатки и низким содержанием фруктозы. К таким фруктам относятся: яблоко, груша, апельсин, слива, киви, грейпфрут – они имеют низкий гликемический индекс.
И наоборот, фрукты с высоким содержанием фруктозы и высоким гликемическим индексом более вредны. Например, бананы и виноград. Но фрукты сами по себе, даже самые полезные, не могут заменить полноценного питания, потому что не содержат белка.
Чтобы не спровоцировать скачки сахара и инсулина в крови, фрукты нужно есть в сочетании с белками и овощами.
Питаясь только фруктами, вы будете терять не только жир, но и мышцы, ведь именно из мышечной ткани организм будет брать запасы белка.
Употребляя белок, вы, наоборот, сохраните красивые очертания и рельефность тела. А фрукты, как источник углеводов, можно оставить на перекус.
Не забывайте согласовывать ваш рацион с калькуляторами норм потребления ➡ https://beregifiguru.ru/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F #калькуляторытела #берегифигуру #пп #советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев