Основная претензия к макаронам – высокое содержание углеводов. Но недавнее исследование, сравнивающее потерю веса среди 811 взрослых с избыточным весом, которые соблюдали одну из четырех низкокалорийных диет, содержащих четыре уровня углеводов (65%, 55%, 45% или 35%), показало, что потеря веса была одинаковой во всех четырех группах. Это говорит о том, что высокоуглеводная диета, включающая макароны, так же эффективна для похудения, как и низкоуглеводная диета без макарон.
Кроме того, недавний анализ 29 рандомизированных клинических испытаний показал, что включение макаронных изделий в диету с низким гликемическим индексом было связано с более низкой массой тела и ИМТ по сравнению с диетами с более высоким гликемическим индексом. Сама паста имеет довольно низкий гликемический индекс (от 33 до 61). Сравните ее с вареным картофелем, у которого средний ГИ составляет 78.
Кроме того, пасту можно найти в средиземноморской диете, которая, как показывают исследования, может помочь похудеть, а также в диете с низким содержанием жиров и диете с низким содержанием углеводов.
Независимо от того, выбираете ли вы спагетти, спирали, пенне или лазанью, ингредиенты для традиционных макарон одинаковы – мука и вода. Не макароны, а выбор дополнительных ингредиентов к ним может способствовать увеличению веса. –
Макаронные изделия – это обезжиренные продукты с низким содержанием натрия, которые подходят практически для любой диеты. Полстакана приготовленной лапши дает всего около 100 калорий.
Для заправки лучше всего подойдут соусы на томатной основе с овощами (помидоры, брокколи, кабачки, морковь), базилик, орегано или смесь итальянских приправ.
Узнать калорийность семечек ➡ https://beregifiguru.ru/Главная/Калорийность-продуктов #калькуляторытела #мифыреальность #диеты #пп #берегифигуру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев