Коллаж
gdebesplatno.ru и
ru.maps-russia.com
В российском МИДе по этому поводу уже неоднократно были заявления, и повторять их, смысла нет ни какого. Зато большое значение имеет идея, в которой ученики российских школ, непосредственно участвуют.
Если кратко, то программу в России закрыли в 2014 году, а организации, занимающиеся тогда "перевалкой" молодежи, объявили иностранными агентами. Посол Теффт США в России, на тот момент, глубоко сожалел и сетовал на то, что российские власти не хотят "выстраивать прочные и глубокие международные связи".
А какие связи, несложно разобраться. Для высокопоставленных лиц РФ, стал неожиданным тот факт, что программа на самом деле никуда не делась, и под "крышеванием" американского посольства, продолжала действовать. Визы оформляли в частном порядке, придумывали "легенду", как говорят оперативные работники, а дальше "путь на Запад" открыт.
Как же поживают там старшеклассники и чем занимаются? Поживают очень даже не плохо. Рассчитано все это дело, примерно на год, а потом домой. По возрастному принципу "ценные", 15-16.5 лет. Возраст "максимализма", как говорят. И, конечно же, подающие "надежды", в образовательном плане.
Проживает молодежь из РФ, как правило, в семьях с хорошим образованием, и с "отточенной" политической позицией. От государства за проживание, выплачиваются серьезные деньги "опекунам" и самим школьникам. Жаловаться, надо сказать, не на что. "Хороший" замысел, хорошо и стоит. Здесь сказать нечего.
За год проживания, согласно программе, дети, вместо официальной версии, получают "многозначительный" воспитательный процесс и показательный тоже. Проще говоря, обрабатывают молодые мозги "как надо", и вбивают в них образ некого "Эдема". А он, "естественно", может быть только в США.
Когда голова молодого человека "переформатирована", ее направляют домой, для дальнейшего роста и проповедования "высот американской демократии". При этом, продолжают уже в России посещать определенные места "коллективного разума", организованные оппозицией.
А их с 1992 года побывало за океаном 22 тысячи человек. Это официально. А неофициально, намного больше. С годами девочки и мальчики становятся взрослыми. Получают навыки журналистов, политологов, историков, руководителей компаний и учреждений, учителей, различных активистов, и т.д.
И что дальше? А дальше, мы и так все хорошо знаем от "великой силы" современной связи, что и как нам прут с экранов "переформатированные".
Согласны? Ставьте лайки и подписывайтесь!
Источник -
https://zen.yandex.ru/media/id/5d1fbe74399af200ad5bb0a8/zachem-nujna-programma-obmena-shkolnikami-5e9b708124270736479fbe5a
Комментарии 7