Дорогие друзья окунёмся немного в историю История компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер (17 марта 1834 - 6 марта 1900), Вильгельм Майбах(9 февраля 1846 - 29 декабря 1929), Карл Бенц (25 ноября 1844 - 4 апреля 1929). Даймлер и Майбах в 1885 запатентовали свой первый удачный высокоскоростной двигатель внутреннего сгорания и сконструировали карбюратор, сделавший возможным использование в качестве топлива бензин. Даймлер использовал двигатель при создании модели мотоцикла (1885, первый в мире), четырехколесного экипажа с 1-цилиндровым двигателем (1886) и моторной лодки (1887). В 1889г Даймлер и Майбах создали четырехколесный экипаж, который принято считать одним из первых автомобилей, мощность которого превышала лошадиную силу.Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека. Который на этом автомобиле улучшенной конструкции на очередных гонках в марте 1899 одержал победу, и тем самым принес славу на весь мир фирме "Daimler" и автомобилю "Mercedes". С тех пор все легковые автомобили фирмы "Daimler" стали выпускаться под маркой Mercedes. Только в 1901 году она была зарегестрирована как торговая марка. В 1921 именно Mercedes впервые выпустил двигатели с наддувом, а в 1923 - модель с шестилитровым мотором, которая стала базовой для модификации с короткобазным шасси - Model К, а впоследствии – Model S.
В 1890г была создана компания "Daimler Motoren Gesellschaft".
В 1900 году Готлиб Даймлер умер, и дело продолжил его сын Пауль Даймлер. Менеджмент фирмы взял на себя Вильгельм Майбах.
Первоначально звезда была символом компании "Даймлер". Эмблему придумал сам Даймлер, но в качестве торговой марки она была утверждена только в 1909 году.
В 1885 Карл Бенц со своими инвесторами основал новую фирму. Днем он работал в своих мастерских, а по ночам экспериментировал в сарае возле своего дома. Упорство, инициатива и целеустремленность позволили Бенцу преодолеть первоначальные трудности. Результатом было создание трехколесного автомобиля с 4-тактным двигателем в его мастерской. Бенц сам спроектировал и разработал все узлы своего автомобиля и сам пришел к решению многих технических проблем. В январе 1886 Карл Бенц получил патент (первый 3-калесный автомобиль в мире)на свой новый автомобиль, который не вызвал большого интереса среди покупателей, хотя двигатели пользовались большим спросом на рынке, особенно в Германии.
Компания Бенца в качестве символа имела рулевое колесо. Этот знак был зарегистрирован в 1903 году как торговая марка. В 1909 году символ сменился на лавровый венок.
После слияния обеих компаний в 1926 году их эмблемы (трехлучевая звезда и лавровый венок) были объединены, как символ слияния. В современном виде эмблема компании (трехконечная звезда в круге) используется с 1937 года. Результат объединения двух компаний с огромным техническим и интеллектуальным потенциалом не заставил себя долго ждать. У руля встал светило автомобильной промышленности – Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche). Новый шеф принял решение полностью обновить модельный ряд. За основу были взяты модели Daimler, но теперь они назывались Mercedes-Benz.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев