1. Перед началом работы необходимо рассчитать плотность вязаного полотна. Для этого нужно связать небольшой образец изнаночной гладью, после чего посчитать количество петель и рядов во фрагменте 10х10 см и измерить длину и ширину подушки, для которой будет вязаться чехол. Исходя из этого расчета набирается нужное количество петель.
2. Основной узор — изнаночная гладь. Она будет дополняться красивыми и объемными косами, связанными лицевыми петлями. Заднюю сторону чехла вяжем основным узором, переднюю часть вяжем, добавляя косы в произвольном порядке, асимметрия придаст чехлу индивидуальность. Косы можно чередовать с вертикальными рядами из лицевых петель.
3. Когда обе половины связаны по размеру подушки, начинаем работу над клапаном. Его можно вязать только основным узором либо продолжить рисунок чехла. В процессе вязания клапана необходимо сделать три горизонтальные или вертикальные петли для пуговиц на равном расстоянии друг от друга.
4. Теперь чехол нужно сшить. Складываем изнаночной стороной друг к другу половинки чехла, клапан заворачиваем сверху. В иглу с широким ушком вдеваем нить из того же мотка пряжи, какой вязали чехол, и обшиваем край, с двумя полотнами сразу захватывая и клапан.
5. Деревянные пуговицы обрабатываем морилкой натурального оттенка, просушиваем и покрываем акриловым лаком в несколько слоев. Каждый слой лака просушиваем 3 — 6 часов. Пришиваем пуговицы, ориентируясь на вывязанные петли.
Все готово!
Автор работ и фото: Tamarisque
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев